たつまるさんご返信頂きありがとうございます。
元々、国際NGOや難民問題には非常に関心があり自分の中で考え抜いた末、難民支援団体での活動の方針で進めていきたいと思います。
国際赤十字とセーブザチルドレンを始めとした諸団体に連絡を取り、ボランティア活動が可能なのか連絡してみます。アポイントを取る際に英文なので自信がありません。何か踏まえておいたほうが良いポイントなどがあれば教えてください。
またトビタテの留学計画もスウェーデンでの難民支援活動とし団体の運営方法やスウェーデン人が難民に対してどのような考え方を持ち受け入れ、アフターケアをしているのか、難民たちの現状と心境を活動を通し学んでいきたいと考えておりいます。そして日本に帰国した際に経験を生かし支援団体を立ち上げて日本と国際問題の距離を縮められたらと思います。
これから詰めていかなければいけないところは多々ありますがたつまるさんのご提案がとても良いヒントになりました。本当にありがとうございます。